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    秋の日曜の 川平のはしご食べ歩き1 「KABIRA GARDEN」

    川平湾を訪れる 観光客で いつもいっぱいしてる
    KABIRA GARDEN に 初めて おじゃましました


    川平ガーデン:外観
    日曜日の 午後1時過ぎでした

    シーズンオフに 入ったせいなのか
    いつも いっぱい駐まっている車が 今日はありません

    川平ガーデン:店入り口
    お店の入り口


    川平ガーデン:店内メニュー看板
    入り口の メニュー看板を ちらり

    嫌な予感がします  ずいぶん高いんじゃない?


    川平ガーデン:店内1
    店内 客席

    川平ガーデン:店内2
    客席の横に 中庭があります

    ここも シーズン中や 団体さんが来られた時は 客席になるそうです


    さて ここから 少し メニューを
    コメントなしに 眺めてもらうことにします

    川平ガーデン:メニュー表紙

    川平ガーデン:メニュー1

    川平ガーデン:メニュー2

    川平ガーデン:メニュー3

    川平ガーデン:メニュー4

    川平ガーデン:メニュー5

    いかがでしたでしょうか


    私は 苦渋の決断の末 フーチャンプルーを 注文しました

    川平ガーデン:フーチャンプルー単品
    フーチャンプルー単品(700円)

    おばあの食堂で見かける あのでっかい’麩’
    どこへ行ってしまったのでしょうか?


    カレーライスでも と思ったのが 大間違いでした
    ビーフ(石垣牛)カレー(ミニサラダ付き)1,400円 
    内地だったら 一流ホテルの レストランの値段です
    でも 石垣牛ですから きっと ホテルのカレーに 味では 負けていないはずです 


    一番安い料理は 八重山そばの600円
    そば以外では このフーチャンプルーの700円が最低です
    しかし これも ご飯、もずく酢、アーサー汁付きのセットにすると なんと 1,200円 
    お値段は5割増し

    悔しいですが
    初めて フーチャンプルー単品で お水を飲みながら 食べました
    でも 料理は 美味しかったですよ 本当に


    石垣に来て 最高の観光地値段を経験しました
    (麩チャンプルーの700円ですから 本当は 経験はしていないけど・・・)
    こちらに来て CP最悪と 感じた食堂でした

    レジの時 尋ねると 20年以上は 営業しているとのこと
    石垣島で最高の 観光地なので
    お客さんが絶えることがなく やって行けるのでしょうね
    ちょっと辛口ですみません 


    住所:石垣市川平917-1
    営業時間:9:00~17:30
    定休日:年中無休
    電話:0980-88-2440


    秋の日曜の 川平のはしご食べ歩き2 「ちゃんぷるcafe」に続く)




    食べログ情報
    カビラガーデン




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    すごいですね
    1400円のカレーですか!!
    帝国ホテル並ですね(笑)

    確かに
    お客さんは
    放っておいても来そうですもんね
    仕方ないですよね

    しかし・・・・高い

    しま法華 さんへ

    石垣牛自体が 高いので やむを得ないかも知れません

    石垣で食べた ビーフカレーの中では
    石垣北部の伊原間(いばるま)にある 牛汁で有名な
    新垣食堂さんが わたくし的には 最高でした
    当ブログの紹介記事:[http://saansaan.blog.fc2.com/blog-entry-51.html]

    何十種類ものスパイスをブレンドした 香辛料を楽しむものではなく
    ビーフのエキスが たっぷり詰まった ビーフカレーです

    すわっ! 
    地元土着民ひんすーな自分には足を踏み入れる事も不可能です(^^;)


    だいぶ前の話になりますが、ここでハブとマングースの対決ショーやってました。

    まっきん さんへ

    ハブ・マンショー!

    これくらいのバイタリティーがないと 生き残れんかったですよね

    建物の外観からして 当時は かなりモダンな 力の入った姿してますモン

    毎年川平に泊まっていた時期がありましたが、ここは入ったことありません。
    この隣の泡盛の試飲が出来て、紅芋ソフトやそばが食べられる店なら安かったのに。
    でも、その店はお兄さんが弟さんを追い出してしまったらしいので、もう行きません。
    弟さんのお店は『おいシーサー遇』で、ジェラート美味しかったです!

    あ、まっきんさん、とうふの比嘉でご一緒したのが懐かしいです。

    こーらる さんへ

    「おいシーサー遇」には そんな歴史があったのですか
    今は お店も 娘さんのいろいろなアイデアで 繁盛していますね

    まっきんさんと 面識があるのですか
    石垣がらみで 横のつながり広いですね

    とうふの比嘉さんは
    以前(1年前)は ゆし豆腐に サービスの味噌か醤油を 加えるだけでしたが
    最近は ゆし豆腐にのせるトッピング(50円~100円)が 種類豊富になりましたよ
     

    おっ、こーらるさん、おひさです。

    ジェラート美味しいすね~♪


    ちなみに娘さんはレンタカーマップに掲載されるほどの美人ですv-10

    まっきん さんへ

    「おいシーサー遇」さんのメニューには 台湾語が併記されています。
    アクエリアスでやって来る 台湾からのお客さん対応のため
    娘さんが 調べて作ったものだそうです。

    才色兼備ですね

    へぇぇ、そこまでは初耳です。
    お父さんがこだわりを持って色々創りだしてる。
    その血筋を立派に継承して発展させてるのが凄いな。

    もっと繁盛して欲しいお店です。

    って元ネタから離れてスミマセン(^^;;;;

    まっきん さんへ

    私の方からは これ以上のコメントはできませんが

    機会があったら 出かけてみて下さい


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    石垣で単身赴任のお父さんと、名古屋と石垣を行ったり来たりするお母さんの生活風景)

    沖縄県八重山の食べ飲み歩き情報(2011.4~2014.3 当時)

    2012年3月3日(土)ブログ開始

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    Author:さあんさあん

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